Умер Джо Фрейзер

Умер Джо Фрейзер

Вчера в США в возрасте 67 лет от неизлечимой болезни скончался один из величайших супертяжеловесов в истории бокса Джо Фрейзер.

Об этом сообщили родственники боксера. Недавно стало известно, что Фрейзер болен раком печени, и близкие надеялись на чудо, но его не произошло. Джо Фрейзер родился в 1944 году в Южной Каролине (США), но затем переехал в Филадельфию. В 1964 году он стал чемпионом Олимпийских игр, а в 1970 году стал чемпионом мира в супертяжелом весе среди профессионалов. В 1971 году Фрейзер стал первым, кто сумел победить Мохаммеда Али, а их дальнейшее противостояние вошло в историю бокса. Джо Фрейзер трижды признавался журналом The Ring и Американской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе (BWAA) лучшим боксером года, а его поединки против Джерри Куори, Мохаммеда Али (дважды) и Джорджа Формана признавались боями года. В 1990 году он был включен в Международный зал боксерской славы, а в 1998 году The Ring поставил Фрейзера на восьмое место в списке величайших супертяжеловесов всех времен. (Фото: Al Bello/Getty Images)

«Я смотрел на всех этих боксеров, Луис, Марчиано, Шугар Рэй Робинсон, — рассказывал Фрейзер в интервью EA Sports. — И эти ребята были действительно великими, поэтому я сказал себе: «когда нибудь я хочу стать таким же». Я жил на Юге, но там не было возможностей тренироваться. Я пришел домой, и скажем так, взял мешок и набил его всем, что попалось под руку — мхом, кукурузными початками, старой родительской одеждой, своей старой одеждой. Так, с помощью мешка, набитого чем попало, я и овладевал боксерскими навыками. И когда мне все это надоело, я сказал себе: «Мне нужно уехать отсюда». Мне нужно было перехать куда-нибудь, где я мог стать чемпионом мира. Поэтому я и переехал сюда, в Филадельфию».
«Я не боюсь никого на улице. Я не боюсь никого на ринге. Но если у него нож, а у меня пистолет, это будет нечестно с моей стороны. Дайте ему тоже пистолет. Я все равно буду драться с ним. Джордж [Форман] дважды нокаутировал меня, но я ничего не боялся. Я дрался с ним два раза. Я могу подраться с ним еще раз прямо сейчас. Что со мной может случиться, еще один нокаут? И все. Он нокаутирует меня или я нокаутирую его, или или. И все. Никакого страха. Только не в том спорте, который я люблю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *