Трагедия в США

Трагедия в США

Трагедия в США

Четыре человека погибли, более сорока пострадали в американском Индианаполисе — там перед концертом популярной кантри-группы обрушилась сцена. Причиной стали сильные порывы ветра. Тяжелое металлическое оборудование упало прямо в толпу людей.

рагический момент во время концерта в Индианаполисе на свои видеокамеры и телефоны успели снять многие зрители. Вот одна из наиболее ярких записей. Видно, как порывы ветра раскачивают сцену вместе с навесом, а затем она складывается, словно карточный домик.

Тяжелейшая металлическая стойка вместе с осветительным оборудованием обрушивается прямо на людей — в основном, на тех, кто приобрел билеты в самую дорогую VIP-зону, которая расположена в непосредственной близости от сцены.

\»Мы подтверждаем смерть четырех человек. По меньшей мере 40 зрителей госпитализированы. Среди них есть тяжелые. Причиной происшествия стал сильный ветер\», — заявил Дэйв Бёрстен, сержант полиции Индианаполиса.

Весь день в районе проведения ежегодной ярмарки в Индианаполисе было ветрено. К вечеру его порывы достигали уже 30 метров в секунду. Тем не менее, концерт, на котором должен был выступить популярный американский кантри-дуэт \»Шугар-Ленд\», решили не отменять. В последний момент, правда, организаторы предупредили гостей о том, что из-за плохой погоды может понадобиться эвакуация, но при этом выразили надежду, что группа все-таки выйдет на сцену. И зрители предпочли остаться. Для некоторых это оказалось роковым решением.

\»Я отвлекся от сцены, увидел, что в стороне будто начиналась песчаная буря. А затем перевел взгляд обратно. И тут сцена рухнула. Все произошло секунд за 5\», — рассказывает один из очевидцев трагедии.

\»Это тот самый случай, когда видишь происходящее и не веришь собственным глазам. Мы будем молиться за всех пострадавших\», — говорит еще один посетитель злополучного концерта.

Всего на концерте присутствовали около 12 тысяч зрителей. После обрушения началась паника. Люди старались как можно быстрее покинуть место происшествия. Но некоторые наоборот бросились к тем, кто находился под завалами. Расчищая металлические конструкции, добровольцы помогали медикам добраться до пострадавших и как можно быстрее оказать им помощь. В течение получаса людей удалось извлечь.

Весь сегодняшний день ярмарка будет закрыта. Возобновит работу она только завтра. И начнется с мемориальной службы по жертвам и пострадавшим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *