Пару слов о GoHa.Ru

Пару слов о GoHa.Ru

Пару слов о GoHa.Ru
Пару слов о GoHa.Ru

Тот самый Гоха. Работает в США, в Силиконовой Долине, в никому не известной крохотной конторке

Американский форум: задал вопрос — получил ответ.
Русский форум: задал вопрос и тебе долго и нудно втирают почему ты мудак

Goha.ru — крупнейшее гнездовье задротов и школоты в Рунете после уютненького (разница лишь в том, что там они даже не маскируются). Представляет собой игровой форум по таким онлайн-играм как Lineage 2, World of Warcraft, Warhammer Online, и многим другим.

История

В недалеком 2003 году некий Егор с ником (сюрприз!) GoHa решил создать сайт, где бы он мог общаться на тему игр Ultima Online и Anarchy Online со своими друзьями-задротами. Изначально планировалось зарегистрировать домен «egor.ru», но на дворе уже давно были нулевые, и имя было занято. Так и появилась «goha.ru». Через некоторое время, Гоху попросили прикрутить к форуму раздел игры «PlanetSide», потом ещё и ещё… Вот так и начался рост популярности этого ресурса. По словам самого создателя интернетов, словно волхвы к нему приходили игроки различных MMORPG, и челом били, дабы тот посоздавал для них форумы и подфорумы. Спустя несколько лет, количество привалившего народа стало таким огромным, что сам GoHa охуел от всего происходящего — поэтому был набран штат модераторов, появилась кое-какая иерархия.

Наши дни

Форум сделан на движке vBulletin, но в силу криворукости администрации представляет из себя глючащее говно с тысячами свистелок и перделок, регулярно выпадающими кусками английского текста (пользователи этого почти не видят, но где-то половина прочих интерфейсов… таки да!) и весьма странной навигацией.

Особую радость посетителям доставляют такие фичи, как: блоги, в которых школьники пишут всяческую хуету о своих эльфах 80 уровня, социальные клубы, встроенный говно-портал казуальных игрушек и прочая поебень.

Форумы на Гохе похожи на смесь игры в переводного дурака и законами волчьей стаи, при этом всё сдобрено нездоровыми дозами троллинга, а участники частенько начинают тупить на ровном месте.

Впрочем, некоторым нравится.

Goha.ru — это яркий пример того, что произойдет с форумом, если заселить его малолетними долбоёбами, не желающими учиться. Поэтому:
— Каждый день на Гоху школота вываливает несметное количество говна. А это немало, около 200 тысяч всяких смайликов, копипастов и прочего дерьма.
-Новичков на Гохе не любят — любые вопросы по азам какой-нибудь игры в большинстве своём становятся объектом насмешек и неумелого толстого троллинга. Капитан Очевидность подсказывает по этому поводу, что помочь человеку гораздо сложнее, чем обозвать нубом и затроллить.
— Если вам все-таки попытаются помочь, то это не из-за приступа доброты, а в попытке получить одну из медалек, на которые так любят фапать местные задроты.
— Если вы недавно зарегистрировались, то не следует удивляться, что к вам будут относиться как к недочеловеку: называть виртуалом, ботом, нубом, а если вы попытаетесь вступить в полемику — троллем.
— Где же модераторы? — спросите вы. Они есть. Но модераторы — это точно такие же школьники, которые сидят ради своего «статуса», и, конечно же, не будут ничего делать.
— Если вы думаете, что рак, убивающий /b/ пришел с уютненького Луркоморья — вы ошибаетесь. Весь рак сидит на Гохе, и медленно убивает не только /b/, но и само уютненькое. Общаться там принято исключительно языком Луркоморья, и темы «что с двачем?» — не редкость. На первые два правила интернетов школьникам, конечно же, наплевать. Поэтому всё больше школоты, читая гоху, видят незнакомое слово, щелкают по ссылке… И вот уже новая рачинка льет говно на имиджборды.

Особого внимания заслуживает некий контингент «пафосной школоты», в большинстве состоящей из рака и луркоёбов. Характеризуются особым, возвышенным стилем общения. На аватаре обычно — аниме-персонаж, зачастую обладают счетчиком сообщений где-то около 5000 или больше. Особенно уважаемыми среди такого рода персонажей считаются транслит и l33t speak — в среде задротов являющиеся чем-то илитным.

Кроме того, с некоторых пор Гоха анально огорожена от уютненького: ссылки на страницы или картинки с lurkmore.ru в постах попросту не работают.

Модерация

Гоха очень либеральна, на ней практически отсутствует модерация и быдло может таки дать волю чувствам. Как следствие — толпы троллящего друг друга школия и засранные разделы.

Парадоксально, но количество модераторов стремится к отметке 9000. Даже у самого убогого раздела найдется модератор, а то и парочка. Стать блюстителем порядка может практически каждый, а выполнение работы никто не контролирует. Сотни сказочных долбоебов уже обзавелись банхаммером, а ты, анонимус?

Награды

Награды наряду с количеством сообщений являются лютейшим объектом фапа местного комьюнити.
Goha.ru — главная награда задрота. Выдается за просиженные на форуме годы и количество сообщений. Чтобы получить «золотую» вариацию этой награды — нужно высрать 3000 сообщений и просидеть на Гохе более трех лет. На практике обычно все сводится к сообщениям вроде «+1» (вариант: «+пк») или «ЭОС» — дабы просто накрутить себе счетчик сообщений.
Заслуженный модератор. Очевидно что выдается модераторам, почетно охраняя почетное имя банхаммера некоторое время. А именно — полгода. Очередной бессмысленный способ помериться пиписьками.
Просветитель и знаток. Выдается тем задротам, которые все-таки пересиливают себя — и умудряются чем-то помогать новичкам. Обычно после получения медали, половина из них снова присоединяется к стаду пафосного школия.
Признанный автор. Выдается авторам интересных статей. Это может быть что угодно: начиная от руководств для новичков, и заканчивая описанием миров отдельных игр. Опять же, как и в случае с медалью «Просветитель и знаток» — после получения медали, задроты обычно забивают на дальнейшее написание интересных статей. Что еще раз доказывает масштабы фаллометрии происходящей на Гохе.
Веселый флудер. Обычно такую медаль получает очередная ТП, сунувшаяся в раздел «Гостиная». Казалось бы, при чем здесь синдром пизды в поле from?
Победитель конкурса. Nuff said. Выдается за победу в однообразных и унылых конкурсах.

Монетизация

Справедливости ради, Goha.ru имеет определенную положительную репутацию в MMORPG фэндоме. В первую очередь из-за возможности невозбранно покидать в кого угодно и обмазывать кого-угодно чьим-угодно несвежим дерьмом. Алсо, за наличие кое-какой крупицы действительно ценного контента, но, увы, зачастую давненько устаревшего.

Естественно, обладая форумом с такой обширной базой юзеров и столь значительным числом посещений, глупо было бы не рубить с него бабло. Практически с самого начала на Гохе были обычные рекламные баннеры, потом появились проплаченные анонсы (которые висят над списком разделов/тем), потом начались заигрывания с кое-каким локализатором, что вылилось в компанию против «хейтеров» в 2009 году, которую потом расширили вообще на весь форум. Да-да, это то, о чем ты подумал: инакомыслие в игровых разделах не допускается. На Гохе периодически раздаются триал-ключи и бета-коды на какие-то никому неведомые игры. В тоже время активно рекламируются магазины по продаже игровых денег/шмоток/персов и т. п. Причем в зависимости от разделов подвигаются более подобающие случаю поставщики. Причем анонсы от «официалов» и подобного рода базаров (которые все сплошь и рядом запрещены в правилах любой игры) могут висеть на соседних строчках. Параграфы соблюдены, бабло идет.

Все бы ничего, но рано или поздно любая идея доходит до логического завершения. Как и ожидалось, админы не придумали ничего оригинальнее, чем ввести VIP-аккаунты. Со всеми предлагаемыми плюшками можно ознакомиться тут. Весной 2011 после небольшого теста на «старожилах» (5 лет на форуме и 5000 постов) и активистах (3 медальки, причем годятся не все из списка выше), VIP-сервис таки был успешно запущен и монетизирован.

Админы форума за время теста таки смогли определить главный недостаток сервиса — все основные плюшки, на которые делался упор (альбомы, галереи, фотографии, вложения и прочие потуги на кагбе соцсеть), никто не использует, ибо в интернете хостингов на любой вкус — завались, с бесплатным блекждеком и горячими шлюшками, а с рекламой плагины и юзерскрипты борются чуть более, чем полностью. Поэтому в дополнение VIP-юзерам были дарованы такие опции как: возможность изменить отображаемый ник, возможность изменить стандартную подпись под ником на что-то более оригинальное, возможность быть «куратором» (технически — модератором) созданных данным юзером топиков, возможность вообще скрыть отображаемую слева от поста часть профиля. При этом первые две опции сохраняются, если юзер решил не оплачивать далее VIP. С введением этих опций VIPов на форуме стало прибавляться. Видимо, для форума из школьников это очень нужные вещи.

Главные разделы форума

Перед дальнейшим чтением важно напомнить, что создатель местных интернетов является гражданином солнечного Пиндостана, а сам сайт был изначально всего лишь локальной платформой для обмена опытом создателя и его таких же дружков-задротов. Как следствие, практически изначально на гохе запрещено пиарить, рекламировать и просто обсуждать что-то, связанное с игрой на фришардах (норм. бесплатных пиратских серверах). Официальная позиция — на фришардах всегда есть отличия в ту или иную сторону от официального™ игрового процесса, что вызывает не нужные срачи об истиной™ игре, мешает общению, а также полученные знания могут быть использованы хитрыми одминами для поднятия своих фришек. Отсюда уже почти забытый хтонический локальный мем \»фришки не чиним\», до сих пор выдаваемых олдфагами на любой нубский/тролльский пост о фришках. Но мы-то с вами знаем, что создатель просто не хочет попасть в немилость к акулам капитализма. Поэтому по некоторым играм, для которых широко представлен ассортимент фришек разногопошиба, на гохе представлены только обладатели аккаунта на официальных серверах, что может составлять незначительную часть в общем числе ценителей игры.

Тем не менее, гоха — огромнейшая помойка и почти по каждой игре или даже браузерке там наличествует отдельный раздел.

Раздел WoW

Локальное гнездовье ВоВ-задротов. Во множественных подразделах ведется обсуждение свежих дополнений, тактик прокачки, дрочки на эльфиек с дренейками и прочих онлайн-радостей.

Помимо случайных посетителей, зашедших задать пару вопросов, раздел населяют совсем уж невменяемые люди, задрачивающие форум годами. Большинство из них тусуется в местной флудильне. Среди местных хомячков бытует мнение, что их форум самый классный, на нем сидят великие тролли и вообще — гоха.ру центр интернетов. FAIL, как показывает практика — тамошние олдфаги кроме толстоватого троллинга и флейма никакими навыками не обладают. Что никак не мешает более тонкому троллю смаковать сочные тушки форумчан. Ням-ням. Особенность этого раздела — при появлении любой новости про ВоВ или любой не вышедшей MMORPG набегает школота из остальных разделов и, брызгая слюной, пытается доказать, что их игра лучше. По уровню неадквата вовофаги и вовофобы примерно равны, поэтому все это заканчивается взаимным толстым троллингом. В последнее время у многих завсегдатаев обнаружено поражение головного мозга уютненьким. Возможно, сейчас они это читают, приветик.

Раздел Lineage 2

Так уж исторически сложилось, что пальму первенства среди задротов СНГ держит Lineage 2. Затем уже идут WoW, Ваха и остальные МMORPG. Поэтому вполне логично, что раздел «линейки» является на Гохе самым популярным и посещаемым. Ввиду того, что на пике популярности игры на форум стекалось больше количество клиентов фришек, администрация была вынуждена отступить об общего правила и таки создала раздел-гетто, который даже пытается подавать признаки жизни с постоянной оглядкой на правила, ибо за особе рвение по башке все же стукнуть могут. Это пока что единственный подобный прецедент в отношении фришек и фришников, то кагбе намекает на размах оного явления в рамках линеечки.

Фактически, путь школьника на имиджборды выглядит так: «форум местного провайдера => Lineage => forums.goha.ru => Двач/Луркоморье => Луркоморье/Двач». Sad, but true.

Нельзя не заметить, что именно в этом разделе форума находится памятная многим тема об аниме.

Задушевные

Задушевные, по задумке одминов, место где будет собираться илита форума.

В былинные времена была заселена бородатыми сисадминами и матерым офисным планктоном чуть более, чем полностью. Нынче раздел разбавила свежеприбывшая школота, студенты и парочка ТП. Основной контент раздела — копипаста с разных новостных сайтов, с последующим обсуждением и изредка, срачем. В силу завышенного ЧСВ большинства завсегдатаев раздела, ярко выделяется категория местных «философов от сохи», виртуозно владея онлайн энциклопедиями- эти люди способны подискутировать с вами практически на любые темы, ну и послужить универсальной едой для троллей же. Массовые поражения мозга луркмором имеют место быть, но в силу некоторой инертности мышления, некоторые форумчане все ещё пользуются олбанским.

Ныне раздел окончательно погряз в говне, как следствие — баттхёртствующей по этому поводу администрацией была предпринята попытка облагородить ветку форума. Закончилась она, разумеется, фейлом.

Grind.FM

Унылое радио, как бы посвященное линейке. А на деле — круглые сутки там крутят пизженные треки, и лишь изредка, с предварительными анонсами проводятся интервью с местными знаменитостями. Сами интервью крайне унылы — 2-3 ведущих с никудышной дикцией пытаются о чем-то расспросить скучающего гостя. Как всегда все сводится к скучнейшему обсуждению геймплея Ла2 и школьных тёрок между кланами. Хотя порой случаются и годные интервью — например с представителями Инновы, или с местной легендой всея школьников — Даниэлем Дефо.

Собственные проекты

На волне популярности форумов — администрация Гохи решила начать банально рубить бабло. Поэтому и были придуманы некоторые проекты для этих целей.
Продажа игровой валюты и персонажей с получением процентов от всех сделок. Этим промышляют уже давно многие сайты. Nuff said.
MWO Она же — «Melting World online». Браузерный долгострой, который в будущем якобы должен приносить нешуточную прибыль Гохе. Дело в том, что Goha.Ru приютило разработчиков этой игры еще в 2007 году, и до сих пор проект находится в стадии разработки. Причем всё находится в достаточно убогом виде: множество нюансов до сих пор не продумано или банально упущено. Судя по нынешним темпам, игра будет готова в году эдак 2014, когда браузерные игры вовсе потеряют актуальность. Разработке этой игры выделена специальная закрытая ветка форума, разглашение информации с которой анально карается. Игра представляет собой банальное RPG с огромными роботами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *