Печеночный пирог

Печеночный пирог

Печеночный пирог

Ингредиенты 1 Печень (говяжья, свиная или куриная) 500 гр 2 Мука пшеничная 200 гр 3 Яйцо куриное 3 штуки 4 Лук репчатый 2 штуки 5 Сметана или майонез 200 гр 6 Укроп Петрушка 7 Соль, перец по вкусу

Печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку.Посолить, поперчить и тщательно перемешать. смесь по консистенции должна быть, как на оладьи.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Зелень мелко порезать.
Печеночный блин смазать смесью из сметаны, лука, зелени . Накрыть вторым блином… И так пока блины не закончатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *