Трансферы Динамо (Киев)

Трансферы Динамо (Киев)

Трансферы Динамо (Киев)
Нико Кранчар
Трансферы Динамо (Киев)

Сын бывшего футболиста и тренера хорватской сборной. Нико провёл часть своего детства в Вене, пока отец играл за венский «Рапид» (до 1991). В 17 лет Нико стал самым молодым капитаном в истории загребского «Динамо», однако зимой 2005 года перешёл в стан главного соперника «Динамо» — «Хайдука» из Сплита за рекордную для Хорватии сумму в 1,5 миллиона евро. В сезоне 2004/05 в составе «Хайдука» он стал чемпионом Хорватии и обрёл постоянное место в национальной сборной.
После весьма успешного старта в сезоне 2006/07 Нико подписал четырёхлетний контракт с английским клубом «Портсмут».
В последний день летних трансферов, 1 сентября 2009 года, Нико Краньчар перешёл из «Портсмута» в «Тоттенхэм Хотспур». Сумма сделки между клубами составила 2,5 миллиона фунтов стерлингов. После успешного сезона 2009/2010, Нико прочно осел на скамейке запасных команды Гарри Реднаппа и в ноябре 2010 появилась информация, что он и Дэвид Бентли будут проданы в зимнее трансферное окно. В чемпионате Англии Нико провёл всего 3 матча и трижды выходил в Лиге чемпионов и в кубке Англии.
6 июня 2012 года Нико Краньчар перешел в клуб «Динамо» Киев. Контракт подписан сроком на 4 года. Компенсация за переход, по неофициальным данным, составила 7 миллиона евро, а годовая зарплата футболиста — 2 миллиона.

Мигел Велозу
Трансферы Динамо (Киев)

Велозу попытался начать свою футбольную карьеру в «Бенфике», где его отец Антонио Велозу был капитаном и играл на позиции защитника в течение многих лет, но не был принят в команду из-за избыточного веса. Позднее он был принят в стан главных соперников «Бенфики» — «Спортинг», где играл на протяжении 5 лет, и в сезоне 2004—2005 его взяли в главную команду. Свою футбольную карьеру Велозу начинал на позиции центрального защитника.
Для получения опыта и навыков в 2005 году Мигел был отправлен в аренду в «Оливайш и Москавиди». В результате хорошей игры, показанной в клубе второго дивизиона, Велозу вернулся обратно в «Спортинг». Дебют Велозу за «Спортинг» был в матче Лиге чемпионов против «Интера». «Спортинг» выиграл со счётом 1-0, а Мигел Велозу был признан лучшим игроком матча. Велозу стал проходить в основной состав команды, выдерживая конкуренцию с более опытными игроками, такими как Тонел, Андерсон Полга, Куштодиу, Марко Канейра.
В январе 2007 года Велозу продлил контракт со «Спортингом» до 2013 года.
30 июля 2010 года Велозу перешёл в итальянский клуб «Дженоа».
4 июля 2012 года Мигел Велозу перешел в клуб Динамо (Киев), контракт подписан сроком на 4 года. Компенсация за переход, по неофициальным данным, составила 7 миллиона евро.

Марко Рубен

Трансферы Динамо (Киев)

С 2004 по 2006 год выступал за «Росарио Сентраль». В начале 2007 года перешёл в «Ривер Плейт» за $7.5 миллиона вместе со своими одноклубниками Кристианом Вильягрой и Хуаном Охедой. В январе 2008 года игрока приобрел «Вильярреал», но игрок продолжил свою карьеру в «Рекреативо», перейдя туда на правах аренды. Следующий сезон игрок также провёл в «Рекреативо». В сезоне 2009/10 игрок Рубен выступал за резервную команду клуба, «Вильярреал Б». В январе 2010 английский «Уиган Атлетик» и «Вильярреал» договорились о трансфере игрока, но сделка не состоялась. 7 февраля 2010 Рубен дебютировал за основную команду «Вильярреала».
11 июля 2012 года «Вильярреал» объявил о принципиальной договорённости с киевским «Динамо» по переходу Рубена. На следующий день аргентинец прибыл в Киев для прохождения медицинского обследования, а 13 июля заключил с «Динамо» пятилетнее соглашение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *