Карикатура помогла отремонтировать дорогу

Карикатура помогла отремонтировать дорогу

Карикатура помогла отремонтировать дорогу

Коммунальные службы Екатеринбурга залатали дыры на дорогах города, которые стали частью иронических шаржей на губернатора области, а также на мэра Екатеринбурга и на главу его администрации, сообщает портал Ura.ru, который, как оказалось, и стал инициатором появления шаржей на чиновников.

Появление карикатур в мэрии Екатеринбурга оценили как \»несанкционированные рисунки, загрязняющие город\», и пообещали их стереть. Впрочем, губернатор Евгений Куйвашев оказался менее категоричен и даже хотел посмотреть на свой шарж вечером. Однако не успел.

К вечеру его портрет на улице Куйбышева оказался закрашен. Причем все эти действия зафиксировала скрытая видеокамера, установленная неподалеку. Судя по записи, к процессу уничтожения портрета губернатора коммунальщики подошли серьезно. Сначала рисунок попытались смыть щетками. \»Потом, когда это сделать не получилось, прибыла целая комиссия каких-то товарищей, которые держали на лице губернатора небольшой совет в филях. \»И в итоге приняли гениальное решение: нужно залить карикатуру краской из ведра (!), а потом подсыпать немного щебня в яму. Так уничтожили потрет губернатора\», — сообщает портал.

Процесс уничтожения портрета мэра Евгения Порунова оказался несколько технологичнее. Яму, находвишуюся на месте его \»рта\», утрамбовали щебенкой из специального аппарата. Та же участь ожидала портрет главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Впрочем, ночью художники вернулись на улицу Куйбышева и выразили свое недовольство проведенными работами, нарисовав на месте \»экстренных работ\» надпись \»Закрашивать — не чинить\». Удивительно, но к утру дорожники все же привели этот участок дороги в более или менее относительный порядок.

\»В общем, это работает! Наконец стало понятно, как бороться с ямами: надо рисовать на каждой из них карикатуру чиновника. Проходит несколько часов – рисунок закрашивают, а яму чинят. Нам всего-то нужен мобильный отряд художников, много краски и еще больше энтузиазма, и коммунальные службы начнут работать как в Европе. Ура!\», — констатируют инициаторы эксперимента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *